Da “Palazzo Vialdo” pizze magistrali frutto dell’abilità di Gianfranco Iervolino

Palazzo Vialdo è un locale multifunzionale, aperto dal mattino per gradevoli piccole colazioni, fino a tarda sera. Le proposte variano da sontuosi piatti di cucina alle squisite pizze di Gianfranco Iervolino

Siamo al limes tra le due “torri”. Le due “torri” sono Torre del Greco e Torre Annunziata, città litoranee nel braccio occidentale del Golfo di Napoli. Qui ha sede il Palazzo Vialdo, di proprietà della famiglia Di Prisco. Si esce al casello di Torre Annunziata Nord dell’A3, la gloriosa Napoli – Pompei – Salerno, di recente ampliata e perciò adesso adeguatamente scorrevole. Elegante, confortevole, mai supponente, Palazzo Vialdo è locale multifunzionale aperto dal mattino per gradevoli piccole colazioni per chi non va di fretta, fino a tarda sera.

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Proposte che variano in funzione dello scorrere delle lancette. Clou dell’offering, insieme con sontuosi piatti di cucina, le squisite pizze fatte dal re della pizza: Gianfranco Iervolino. Il prode Gianfranco Iervolino, giovane quarantenne, nasce chef e approda alla pizza per suo intimo convincimento guidato dalla grande passione per quanto da grano si fa farina e da farina lievita. È conoscitore profondo delle tecniche di impasto e coniuga questa somma competenza con la conoscenza precisa dei prodotti del territorio. Ne sortiscono pizze di assoluta eccellenza.

Gianfranco-Iervolino

Qui i pomodori sono magistralmente prescelti da Gianfranco e ben lungi dall’essere commodity si palesano nelle loro specificità territoriali: San Marzano Dop, Piennolo del Vesuvio Dop, Corbara. Uso sapiente e calibrato sia di fiordilatte che di Mozzarella di Bufala Campana Dop. Accorto e di grande pregevolezza l’uso del Provolone del Monaco Dop.


Lodevole, tra le altre, la pizza eponima, la Iervolino. Tocchi insoliti per una pizzeria: un benvenuto con flûte e tapas. Gianfranco Iervolino, giammai casualmente, è anche formatore. Delle sue docenze si avvalgono le strutture di Pollenzo (Cn), della Città del Gusto di Nola (Na) e di Dolce&Salato di Maddaloni (Ce). Gianfranco Iervolino è pizzaiolo-musicista. 

Nel piatto giunge melodia che è frutto di uno spartito rigorosamente e abilmente scritto, e con ciò si intende la già citata padronanza delle tecniche. Ma i contrappunti sono frutto di genialità propria che Gianfranco sa gioiosamente donare alla clientela gourmet. Gianfranco Iervolino è pizzaiolo generoso: grazie alla sua competenza, alla sua genialità e alla sua passione, il tempo trascorso a Palazzo Vialdo si compendia in deliziosa esperienza cognitiva ed emozionale.

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